с лошадью

abzyrianov


Александр Зырянов


(no subject)
с лошадью
abzyrianov
Современная антропология утверждает, что ключевой переход у гоминид возник в результате роста объёма мозга. Логично предположить, что это позволило массе памяти иллюзорного отображения мира перевесить биологический аппарат инстинктивных адаптаций. Возникший конфликт зримого мифа с реальностью и вынудил к появлению слова речи, примиряющего этот разрыв. За которым и стоит идея воли, как свободы выбора разума. Без слова нет воли. А слово есть ложь, интерпретация единства реальности несуществующего для самосознания в принципе своего устройства. Человек по-сути своей и есть ложь, вынужденная придумать мораль для сохранения качества коллективной потребности жизни нашего вида гоминид. Ложь, которая борется за свою власть, разрывая сложившиеся шаблоны инстинктивной жизни. Если угодно, человек есть чистое зло в смысле естественного стремления материи к покою, который и есть суть идеи добра. Нехорошей идее в отношении к прогрессу разума. Поскольку добром надо бы считать не альтруистический компромис воленения, требования мысли к целевым результатам действий человека, и никак не покой.

(no subject)
с лошадью
abzyrianov
- Воля есть разность энергий желания разума и чувств.
- А раз воля, суть отношение энергии чувств и разума, то её свобода в борьбе нас самими с собой.
- Свобода выбора всецело лежит в области борьбы наших чувств с разумом.
- В процессе эволюции, иллюзии мозга стали конкурировать с реальностью. Так и возник прогресс.
- В процессе роста объёма мозга у гоминид, пространство иллюзий превысило аппарат отработки реальности по размеру, тогда и появился разум.
- Выходит в основе разума, это неадекватное решение внешним воздействиям.
- Человек - это катастрофа, разрыв реальности и фантазий. Поиск или мечты о цельности таковыми и останутся.
- Мир весьма детерминирован, где свобода лишь случай.
- Собственно да, мысли тоже реальность. Но их конструкции свободны от законов природы жизни, потому и можно считать их иным.
- Выходит, мысль свободна от законов естественной природы. Не нонсен ли?
- Ясно видно свободу мысли в сновидениях, игнорирующую законы природы и мораль. Знать есть в ней что-то от Бога.
- Говорить то можно, мысль свободна в фантазиях. Но триединство противоречит логосу, рвущему мир на две части А не в нём ли разум.

геополитика
с лошадью
abzyrianov
Насколько я понимаю, весь смысл большой игры Путина, внести раскол в отношения Америки с Евросоюзом. На которую Обама поставил карту открытой войны НАТО с Россией. И переговоры Олланда и Меркель с Путиным в Москве, это их последний шанс найти выход из этой большой игры, в первую очередь для себя. Ибо договариваться по существу могут только Обама с Путиным, как это было в вопросе по Сирии. Но войну начинают именно потому, что договариваться уже не о чём, и каждая из сторон надеется на успех, понимая возможность серьёзных потерь или малых, но никак не без выстраивания полков вдоль линии фронта, как минимум. И поскольку силами ещё по факту особо не мерялись, то продолжение роста напряженности между США и Россией часть неизбежного плана, которому помешать никакие европейцы не в состоянии, ибо они не игроки, а цель для одного и средства другого. А коль война идёт за европейскую экономику, то меньшие призы игроков не устроят.
И понимание того важно, что Россию без войны ждёт крах, поскольку десятилетия без инвестиций завели экономику в тупик, а призрак победы позволяет встать на мобилизационный путь, и это все-таки шанс на куш. К тому же болевой порог сытых европейцев, весьма может не выдержать прочность американской дружбы.

(no subject)
с лошадью
abzyrianov
Всякое последствие есть результат комплекса причин прошлого. И изменить будущее из настоящего весьма затруднительно, не управляя прошлым.
Прошлое управляет поступками людей через своё представление о нём и привычками опыта жизни. И то и другое мы способны менять, но осознанно.
Интерьер подсознания изменить можно лишь меняя экстерьер.
Не имея возможности изменить настоящее, мы можем изменить представления о прошлом и поменять экстерьер жизни, повлияв тем на будущее.
Смена экстерьера жизни работает над изменением привычек, а изменение понимания о прошлом, направляет вектор представлений на будущее.
Чтобы выиграть сражение, надо как минимум представить себя победителем.
И потянулся день однообразный
В повозках вереницы многих лет.
Так что ж, скажи ему привет,
Коль воли нет, и вышел тигр бумажный.
Интеллигенция склонна видеть во всём творческий замысел, тогда как многое результат рутинного планирования работы.
Человек и его деятельность есть следствие причин прошлого. Нет возможности менять следствие, ибо оно состоялось, но возможно менять причины.
@ab_zyryanov

(no subject)
с лошадью
abzyrianov

Всегда мучил вопрос, зачем Ленин перебрался в Москву, захватив власть.
Вчера Путин ответил, от дворцовых переворотов.

Tags:

Об эволюции государств и пути России
с лошадью
abzyrianov

Эволюция имеет одностороннюю направленность, а организации это продукт эволюции жизни, следовательно возврат не возможен, а лишь откат. Сегодня идет межвидовая борьба организаций, которая ни плоха ни хороша, а просто часть естественной природы не знающей зла и добра, о чем открыто начали писать и Макиавелли и Гоббс. А китайцы это 2 тысячи лет знают, что человек не цель а средство. И очень оказывается миролюбивым такой тип организации, как китайский без бога и дьявола, и движется на верхний уровень в борьбе за мировое влияние. Вот от чего можно отталкиваться в оценке перспектив России.


(no subject)
с лошадью
abzyrianov

Нет ни прошлого, ни будущего. Однако, определяя задачи и цели будущего, прибегают к доказательствам прошлого. Настоящее, пожалуй, влияет на решения лишь силой чувственной системы мышления, мешая разумной выбирать лучший вариант расчёта. Живи настоящим - ложный лозунг, ведущий к наслаждениям эволюционно отсталой системы удовольствий, тогда как целеустремлённость, труд и упорство, ведут к вершинам наслаждений, лучшей из созданного природой, разумной жажде власти, славы и богатства, угнетая хлам автомата своего досознательного. Созидая в настоящем единство будущего с прошлым в судьбе творимой свободой воли.

Tags:

(no subject)
с лошадью
abzyrianov

Если затеяна большая игра, то её целью должны быть мощные инвестиции в Россию, никак не территории с худшей экономикой, что в современном мире абсурдно. От чего всячески развитые государства отгораживаются, в том числе и методом создания хаоса, который расширяет политический манёвр авторов. Но что может заставить Запад пойти на встречу нашим интересам, кроме серьёзной угрозы? Тут и надо искать выход геополитическим решениям.


(no subject)
с лошадью
abzyrianov

Движению "Европейский выбор России" нужны координаторы по городам и весям, обращаться в личку, ну и поделится полезно.

Tags:

Ответ охателям о производсте
с лошадью
abzyrianov

В глобальном мире все устоявшиеся рынки сбыта распределены, и невозможно туда попасть простым производством продукта, который пойдет на склад, даже если он будет иметь конкурентные преимущества, сильный слабому не уступит. Далее, в бизнесе либо вы наступаете, либо отступаете с последующим уходом с рынка, продажей бизнеса, ликвидацией, хуже банкротством. Говорить о производстве без рынков - бред сивой кобыли, в чём преуспевают особенно коммунисты. Поэтому только новые рынки новых продуктов возможны к развитию, и план поисков этого в нанотехнологиях и пр. единственно верный шаг на перспективу. При этом, и с нашего устоявшегося сырьевого рынка, дай Бог не свалится, а расширять его единственно верная тактика выживания/роста. Ведь с нано-идеями может и не выгореть.) И архитрудная задача современной России расширять тот сегмент рынка, в котором сложились геополитические преимущества, поддерживая свой интерес военным давлением, единственно надёжным партнёром.

Tags:

?

Log in